Lentejas estofadas.

Buenísima pinta las lentejas de Arantxa Brujilla !

Una bruja en la cocina

Lentejas Lentejas estofadas

Hoy toca receta de cocina tradicional.  Las lentejas estofadas son un clásico y especialmente deliciosas para días fríos.

Las lentejas , una legumbre con una excelente fuente de vitaminas del grupo B y especialmente ácido fólico,  así como de minerales,  destacando el hierro y potasio.

Vamos a utilizar la técnica del estofado,  que es una cocción en crudo de los alimentos,  en una olla o cazuela tapada durante la elaboración del guiso.  Yo siempre utilizo para este tipo de guisos de cocción lenta la cocotte o cazuela de barro si dispongo de gas. En esta receta os muestro las dos.

Como ingredientes he seleccionado algunos de los que he ido comprando en mis viajes,  me gusta traer productos típicos y con denominación de origen.  Así que utilizo las lentejas de la Tierra de Campos,  el chorizo artesano de León,  cebolla francesa,  ajos de Chinchón , pimentón dulce de la…

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